Домой Разное Готовим сытную и одновременно с этим полезную пищу: как порадовать вкусовые рецепторы

Готовим сытную и одновременно с этим полезную пищу: как порадовать вкусовые рецепторы

81

Знаменитый кот Гарфилд не мог представить свою жизнь без еще одной порции вкуснейшей лазаньи. Сытное и очень вкусное блюдо будет чаще появляется на столе, если хозяйка уделит немного времени изучению рецепта. Весь процесс приготовления разделен на несколько этапов. В начале делают мясное рагу и соус Бешамель, а потом приступают к листам и их последующей сборке. Профессиональные рекомендации, как сделать лазанью своими силами, поможет даже новичку справиться без всяких проблем.

 

Начать рекомендуется заранее

 

Залогом вкусной лазаньи станет мясное рагу и соус, которые хорошенько «подошли», поэтому готовят их днем ранее. Большего времени отнимет именно рагу, поэтому начинают именно с него. В начале мелко нарезают чеснок, сельдерей и лук, а потом обжаривают их около 7 минут на смеси из оливкового и сливочного масла. Дальнейший порядок действий выглядит следующим образом:

 

  • фарш пропускают через мясорубку, а потом смешивают его с овощами;
  • огонь переводят на максимальный режим для обжарки;
  • постоянно размешивают комки;
  • постепенно вливают вино, а потом готовят еще 8-10 минут;
  • аккуратно вливают молоко и готовят 10-15 минут;
  • огонь переводят на минимальный режим;
  • добавляют томатную пасту, молотый перец и немного базилика для вкуса.

 

В некоторых случаях происходит слишком малое выделение жидкости, поэтому в состав добавляют бульон. Он сделает фарш более сочным. Профессиональные кулинары призывают следить за соблюдением рецепта, не отказываясь при этом от небольших экспериментов.

 

Сбалансированный питательный состав

 

Салаты популярны в любое время дня. Главное – это выбрать вариант, который порадует вкусовые рецепторы и подарит заряд сил. Проверенный временем рецепт салата из тунца насытит организм полезными веществами. Первый шаг – это сбор необходимых ингредиентов:

 

  • соль;
  • бальзамический соус;
  • 180 г тунца консервированного;
  • 12-14 помидор Черри;
  • 25-30 г красного лука;
  • 12-14 перепелиных яиц;
  • 250-280 г салата «Айсберг».

 

В начале варят перепелиные яйца, а потом тщательно рвут руками салат «Айсберг». Как только яйца готовы, их промывают под струей холодной воды и очищают. Следующий шаг подразумевает очищение и нарезку яиц. Аналогичным образом поступают с черри и красным луком, который режут тоненькими перьями. По вкусу добавляют соль и около 200 г тунца. Профессиональные кулинары рекомендуют не отжимать его от масла, которое станет отличной заправкой к салату. Остается лишь выложить блюдо на порционную посуду, добавив соус. Готовый салат порадует истинных ценителей полезной и одновременной вкусной кухней, не говоря уже о приверженцах здорового питания. Низкокалорийный продукт утолит голод и не скажется на обхвате талии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here